厚揚げの肉味噌がけ レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌がけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
味噌味のひき肉がごはんによく合います

材料(2人分)

  • 厚揚げ 2枚
  • 合挽き 50g
  • ネギのみじん切り 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●水 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●味噌 大さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げは両面をこんがり焼いて器に盛ります
  2. 2 鍋にごま油を熱しひき肉を入れ炒めます。ひき肉の色が変わったら酒、みりん、水、味噌を入れます。とろりとしたらネギを入れ火を止めます
  3. 3 1に2をかけたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023199
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る