ブリの生姜味噌焼き レシピ・作り方

ブリの生姜味噌焼き
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
ごはんにぴったり

材料(2人分)

  • ブリの切り身 2きれ
  • ●生姜のすりおろし 1かけ分
  • ●味噌 大さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2分の1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油を熱しブリを入れ両面を焼き付けます。
  2. 2 ●を混ぜて1に加え煮からめながら水分を飛ばします。
  3. 3 ほどよくからんだら器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023162
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る