お手軽ニラたま餃子 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ひき肉をボウルに入れ白く粘りが出るまでしっかり混ぜる。*を全て加え、よくまぜる。
-
2
玉ねぎはすりおろす。
ニラは粗くみじん切りにする。
1に全て加えて混ぜる。
餃子の皮で包み、上下をキュッとくっつける。ひだはつけなくてよい。 -
3
フライパンに適量の油を入れて餃子を並べる。
150mlの水を加えて添加、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。仕上げは強火にし香ばしく焼き上げる。
関連情報
- 料理名
- 簡単ニラ玉餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/08/03 22:24ご馳走さまでした(^^)