お手軽ニラたま餃子 レシピ・作り方

お手軽ニラたま餃子
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
手早く簡単に作れる餃子です。包まず丸めてキュッで完成します。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ひき肉をボウルに入れ白く粘りが出るまでしっかり混ぜる。*を全て加え、よくまぜる。
  2. 2 玉ねぎはすりおろす。
    ニラは粗くみじん切りにする。
    1に全て加えて混ぜる。
    餃子の皮で包み、上下をキュッとくっつける。ひだはつけなくてよい。
  3. 3 フライパンに適量の油を入れて餃子を並べる。
    150mlの水を加えて添加、蓋をして中火で水分がなくなるまで焼く。仕上げは強火にし香ばしく焼き上げる。

きっかけ

手抜き餃子を考えた。

  • レシピID:1720023139
  • 公開日:2015/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子にらニラ玉その他の餃子
料理名
簡単ニラ玉餃子
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る