トウモロコシとカニカマチャーハン レシピ・作り方

トウモロコシとカニカマチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛のチャーハンにコーンの甘さが引き立ちます(^^)

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • カニカマ 5本
  • ホールコーン 大さじ2
  • 白ネギのみじん切り 5㎝分
  • ごま油 大さじ2分の1
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • 生姜のすりおろし 小さじ2分の1
  • 豆板醤 小さじ3分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 醤油 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 カニカマは裂いてほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油、にんにく、生姜、ネギ、豆板醤を入れ火にかけます。香りがたったらカニカマ、ごはん、コーンを入れ手早く炒め合わせます
  3. 3 全体がパラパラになってなじんだら塩、胡椒、醤油で調味して出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720023106
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る