シャキシャキ美味しい♪ レタスとベーコンのソテー レシピ・作り方

シャキシャキ美味しい♪ レタスとベーコンのソテー
  • 約10分
  • 300円前後
げんきノンタン
げんきノンタン
シンプルな味付けですが、ごま油がきいてとっても美味しいです^^
捨ててしまいがちな外葉も美味しく食べられますよ♪

材料(2~3人人分)

作り方

  1. 1 レタスは良く洗い、手で大きめにちぎり、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 ベーコンは2~3cm幅に切る。(写真では1cm幅に切ったため、細かくなってしまいました^^;)
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
  4. 4 ベーコンに焼き目がついてきたらレタスを加え、強火で炒める。
  5. 5 レタスがしんなりしてきたら、醤油を加えさらに炒める。
  6. 6 仕上げにごま油を回し入れ、器に盛り、荒引きこしょうをたっぷりふって出来上がり☆

きっかけ

レタスが沢山あったので、メインのおかずになるよう炒め物を作りました。

おいしくなるコツ

ごま油の風味を生かしたかったので、仕上げに回し入れました。 こしょうがたっぷりめが美味しいです^^

  • レシピID:1720023063
  • 公開日:2015/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レタス緑系のおかずベーコンその他の野菜炒め
関連キーワード
レタス ごま油 ベーコン 炒め物
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る