シャキシャキ美味しい♪ レタスとベーコンのソテー レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
作り方
- 1 レタスは良く洗い、手で大きめにちぎり、ざるにあげて水気を切る。
- 2 ベーコンは2~3cm幅に切る。(写真では1cm幅に切ったため、細かくなってしまいました^^;)
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンを入れて炒める。
- 4 ベーコンに焼き目がついてきたらレタスを加え、強火で炒める。
- 5 レタスがしんなりしてきたら、醤油を加えさらに炒める。
- 6 仕上げにごま油を回し入れ、器に盛り、荒引きこしょうをたっぷりふって出来上がり☆
きっかけ
レタスが沢山あったので、メインのおかずになるよう炒め物を作りました。
おいしくなるコツ
ごま油の風味を生かしたかったので、仕上げに回し入れました。 こしょうがたっぷりめが美味しいです^^
- レシピID:1720023063
- 公開日:2015/07/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
捨ててしまいがちな外葉も美味しく食べられますよ♪