豚肉のトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉は肉と脂身の間にある筋に5箇所くらい包丁で切り目を入れます。すりこ木でたたいてのばしたら一口大に切りわけ塩、胡椒、小麦粉をまぶします
- 2 タマネギは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
- 3 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し豚肉を入れ両面をこんがりと焼き取り出します。
- 4 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しタマネギを透きとおるまで炒めたらピーマンを加えます。しんなりしたら豚肉を戻し入れ、白ワイン、トマトソース、塩、胡椒を加えます
- 5 煮たったら弱火にして5分くらい煮詰めたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません