豚肉のトマト煮 レシピ・作り方

豚肉のトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
市販のトマトソースでお手軽にイタリアーン(^^)

材料(2人分)

  • 豚ロース肉とんかつ用 2枚
  • ピーマン 1個
  • タマネギ 2分の1個
  • 白ワイン 大さじ1
  • 市販のトマトソース 2分の1缶
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は肉と脂身の間にある筋に5箇所くらい包丁で切り目を入れます。すりこ木でたたいてのばしたら一口大に切りわけ塩、胡椒、小麦粉をまぶします
  2. 2 タマネギは薄切りに、ピーマンはヘタと種を取り細切りにします。
  3. 3 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を熱し豚肉を入れ両面をこんがりと焼き取り出します。
  4. 4 フライパンにサラダ油大さじ2分の1を足しタマネギを透きとおるまで炒めたらピーマンを加えます。しんなりしたら豚肉を戻し入れ、白ワイン、トマトソース、塩、胡椒を加えます
  5. 5 煮たったら弱火にして5分くらい煮詰めたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023040
  • 公開日:2015/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る