ポークビーンズ レシピ・作り方

ポークビーンズ
  • 1時間以上
ボンド子
ボンド子
豚肉のこくとトマトの酸味が豆にじんわり染みて美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 豚もも肉 100g
  • 大豆の水煮 1缶
  • ホールトマト 2分の1缶
  • 玉ねぎの薄切り 2分の1個分
  • にんにく 1かけ
  • 赤トウガラシ 1本
  • オリーブ油 大さじ1.5
  • 少々
  • 砂糖 大さじ2分の1
  • 胡椒 少々
  • 25cc

作り方

  1. 1 大豆はざるに上げて水気をきります。にんにくは粗みじん切りに、赤トウガラシはヘタと種を取り除きます
  2. 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにく、赤トウガラシ、玉ねぎを入れ炒めます。香りが出たら一口大に切った豚肉を入れ、豚肉の色が変わったらホールトマトを汁ごと加えます
  3. 3 2のトマトを木べらでつぶしながら炒め、全体がなじんだら大豆、水を加えて蓋をします
  4. 4 煮たったら弱火にしてアクを取り、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720023039
  • 公開日:2015/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る