ポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大豆はざるに上げて水気をきります。にんにくは粗みじん切りに、赤トウガラシはヘタと種を取り除きます
- 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにく、赤トウガラシ、玉ねぎを入れ炒めます。香りが出たら一口大に切った豚肉を入れ、豚肉の色が変わったらホールトマトを汁ごと加えます
- 3 2のトマトを木べらでつぶしながら炒め、全体がなじんだら大豆、水を加えて蓋をします
- 4 煮たったら弱火にしてアクを取り、砂糖、塩、胡椒で調味して出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません