蒸し鶏とレタスの生春巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レタスは水で洗い、水分をしっかり拭き取る。ネギ、大葉も同様に。
- 2 耐熱皿に*を入れてなじませた後、ラップをして約2分加熱する。そのまま冷まして適当な大きさにほぐしておく。
- 3 ぬるま湯で湿らせたライスペーパーでレタス、細ネギ、大葉、2の蒸し鶏を強く巻く。ラップで包み冷蔵庫で15分なじませる。
- 4 食べやすく切り、お皿に盛り付け、スイートチリソースをつける。
関連情報
- 料理名
- 生春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしにも最適です。