蒸し鶏とレタスの生春巻き レシピ・作り方

蒸し鶏とレタスの生春巻き
  • 5分以内
  • 100円以下
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新鮮野菜と蒸し鶏を夏にぴったりの生春巻きにしました。
おもてなしにも最適です。

材料(3人分)

  • 生春巻きの皮(ライスペーパー) 3枚
  • レタス 3枚
  • 細ネギ 3本
  • 大葉 3枚
  • *鶏ささみ肉 2本
  • *砂糖 小さじ1
  • *塩 小さじ1/4
  • *酒 大さじ1~2
  • スイートチリソース 大さじ2

作り方

  1. 1 レタスは水で洗い、水分をしっかり拭き取る。ネギ、大葉も同様に。
  2. 2 耐熱皿に*を入れてなじませた後、ラップをして約2分加熱する。そのまま冷まして適当な大きさにほぐしておく。
  3. 3 ぬるま湯で湿らせたライスペーパーでレタス、細ネギ、大葉、2の蒸し鶏を強く巻く。ラップで包み冷蔵庫で15分なじませる。
  4. 4 食べやすく切り、お皿に盛り付け、スイートチリソースをつける。

きっかけ

おもてなしに

  • レシピID:1720022955
  • 公開日:2015/07/16
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カテゴリ
その他のベトナム料理火を使わない料理火を使わないでおつまみレタス生春巻き
料理名
生春巻き
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