カラフルじゃがいもで肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは12等分の串切りにし、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。糸こんにゃくは下ゆでする。
- 2 フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加える。肉の脂が回ったら一度肉を取り出す。
-
3
2に糸こんにゃく、*を加えて中火で煮汁がひたひたになるまで煮込む。
味を調え、牛肉を戻し入れなじませる。 - 4 お皿に盛り付け青ねぎを散らす。
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません