カラフルじゃがいもで肉じゃが レシピ・作り方

カラフルじゃがいもで肉じゃが
  • 約15分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
男爵とメークインを両方使って煮ました。

材料(5人分)

  • 牛肉 細切れ 250g
  • 玉ねぎ 2個
  • じゃがいも 男爵 2個
  • メークイン 2個
  • 糸こんにゃく 1パック
  • *砂糖 大さじ2
  • *醤油 大さじ3程度
  • *かつおだし 300ml
  • *酒 大さじ3
  • *みりん 大さじ2
  • 青ねぎ 小口切り 大さじ3

作り方

  1. 1 玉ねぎは12等分の串切りにし、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。糸こんにゃくは下ゆでする。
  2. 2 フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加える。肉の脂が回ったら一度肉を取り出す。
  3. 3 2に糸こんにゃく、*を加えて中火で煮汁がひたひたになるまで煮込む。
    味を調え、牛肉を戻し入れなじませる。
  4. 4 お皿に盛り付け青ねぎを散らす。

きっかけ

じゃがいも料理が食べたかったので。

  • レシピID:1720022951
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃがその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り新じゃが
料理名
肉じゃが
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る