カラフルじゃがいもで肉じゃが レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉ねぎは12等分の串切りにし、じゃがいもは4等分に切り、水にさらす。糸こんにゃくは下ゆでする。
- 2 フライパンに牛肉を入れて軽く炒め、玉ねぎ、じゃがいもを加える。肉の脂が回ったら一度肉を取り出す。
-
3
2に糸こんにゃく、*を加えて中火で煮汁がひたひたになるまで煮込む。
味を調え、牛肉を戻し入れなじませる。 - 4 お皿に盛り付け青ねぎを散らす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 肉じゃが
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)