*塩鯖の竜田揚げ* レシピ・作り方

*塩鯖の竜田揚げ*
  • 約30分
  • 300円前後
ぽぽ0803
ぽぽ0803
味つけしっかり♡
お弁当にもオススメです♡

生鯖の場合は
レシピID:1720022936

材料(2人分)

  • 塩鯖の切り身 2枚
  • 生姜 すりおろし小さじ2
  • 調理酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ2
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 生姜をすりおろす。
    塩鯖を食べやすい大きさに切り,バットに並べ,調理酒と生姜に片面7分ずつ漬ける。
  2. 2 塩鯖の水気をキッチンペーパーでよく拭き取り,片栗粉をまぶす
  3. 3 揚げ油を熱し,片面3分ずつ揚げたら出来上がり♪
    ※鯖の厚みにより揚げ時間は調整してください
    ※醤油不使用のため,あまりきつね色にはなりません

きっかけ

母直伝のレシピをアレンジしました♪

  • レシピID:1720022937
  • 公開日:2015/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
竜田揚げお弁当のおかず全般さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る