♡エリンギのさっぱりマリネ♡ レシピ・作り方

♡エリンギのさっぱりマリネ♡
  • 約10分
  • 100円以下
ぽぽ0803
ぽぽ0803
レモンの酸味が決め手♡
箸休めやおつまみにオススメです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エリンギを短冊切りする。
    豆苗は根元を切り落としておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブオイルを加え,エリンギを炒める。
    塩を振って軽く炒めたら,調理酒と豆苗を加え,蓋をして蒸す。
  3. 3 蓋を外し,酒のアルコールを飛ばしたらボウルに移し,ツナとレモン汁と和えたら出来上がり♪
  4. 4 冷蔵庫で冷やすとよりおいしくなります^^

きっかけ

残り物のエリンギと豆苗を消費したかったので・・・

  • レシピID:1720022898
  • 公開日:2015/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のマリネとうみょう(豆苗)ツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る