筍とアオサのゴマ味噌汁 レシピ・作り方

筍とアオサのゴマ味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
食物繊維もたっぷり(^^)

材料(2人分)

  • 茹で破竹 50g
  • タマネギの薄切り 4分の1個分
  • アオサ海苔 大さじ1
  • 白すりごま 大さじ1
  • 1.5カップ
  • 味噌 大さじ1.5
  • 和風顆粒だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、和風顆粒だし、タマネギ、破竹を入れ火にかけます。
  2. 2 タマネギが煮えたら味噌を溶き入れ一煮立ちさせて火を止め、アオサ海苔を加えます
  3. 3 お椀に盛りすりごまを入れて出来上がり

きっかけ

破竹をたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720022896
  • 公開日:2015/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る