ナスとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ナスはへたを切り、1㎝幅の輪切りにします。ピーマンはへたと種を除き一口大の乱切りにします
- 2 フライパンにごま油を熱しナスを入れ中火でよく炒めます。ナスがしんなりしたらピーマンを加え炒め合わせます。
- 3 2に水、砂糖、みりん、醤油、味噌を混ぜてから加え、汁にトロミがつくくらいまで炒め煮をして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
愛犬7772016/09/26 15:27米ナスで作りました♡ 夏野菜も残り少し、美味しく頂きました!