" "

ナスとピーマンの鍋しぎ レシピ・作り方

ナスとピーマンの鍋しぎ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
濃いめの味つけで、ごはんによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ナスはへたを切り、1㎝幅の輪切りにします。ピーマンはへたと種を除き一口大の乱切りにします
  2. 2 フライパンにごま油を熱しナスを入れ中火でよく炒めます。ナスがしんなりしたらピーマンを加え炒め合わせます。
  3. 3 2に水、砂糖、みりん、醤油、味噌を混ぜてから加え、汁にトロミがつくくらいまで炒め煮をして出来上がり

きっかけ

ナスが安かったので

  • レシピID:1720022892
  • 公開日:2015/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/09/26 15:27
    ナスとピーマンの鍋しぎ
    米ナスで作りました♡ 夏野菜も残り少し、美味しく頂きました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る