やきなごの甘酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボウルなどで、調味料を混ぜ合わせておく。
- 2 焼なごを1/2の大きさに切る。
- 3 わかめは戻し、適当な大きさに切っておく。
- 4 にんじん、ピーマン、たまねぎは薄い千切りにしておく。
- 5 1)に、2)~4)を入れて混ぜ、冷蔵庫で1~1時間半ほど漬けておく。
- 6 器に盛り、白ごまをふって出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、なにか簡単に一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
こってりと味の濃いつくだ煮を、甘酢でさっぱりと♪焼なごの甘さを見て、砂糖は調整しても良いかと思います。ピリ辛がお好きな方は、唐辛子の輪切りを一緒に漬け込んで。夏をさっぱりで乗り切りましょう♪
- レシピID:1720022866
- 公開日:2015/07/03
関連情報
- 料理名
- やきなごの甘酢和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません