和風ピザ レシピ・作り方

和風ピザ
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部 楽天市場
ごはんでつくるピザ!トッピングはチーズとつくだ煮ですが、合うんです。

材料(2人分)

  • 焼なご 120g
  • ごはん 茶碗2杯
  • しば漬け スプーン2杯位
  • 白ごま 大さじ2
  • 小麦粉 大さじ1
  • 梅こぶ茶 小さじ1
  • ピザ用チーズ 100g
  • 青しそ 5~6枚
  • 刻み海苔 適量
  • 紅ショウガ お好みで
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 しば漬けをみじん切りにしたら、小麦粉、白ごま、梅こぶ茶と一緒にごはんに混ぜる。
  2. 2 1)をラップにはさみ、5mmくらいの厚さにのばす。
  3. 3 油をしいたフライパンで3)を焼き、軽く焦げ目がついたら、その上にピザ用チーズをふりかけ、焼なごを並べて蓋をする。
  4. 4 チーズがとけたら8等分にし、刻み海苔、千切りにした青しそ、紅ショウガをのせて、出来上がり。

きっかけ

つくだ煮で簡単に一品できたらいいなと思った。

おいしくなるコツ

しば漬けと梅こぶ茶は外せません!ってくらい、このピザのアクセントになっております。ごはん生地は、薄目に伸ばした方が、カリカリ食感が楽しくなります。残りごはんがあったら、ぜひおためしくださいませ。

  • レシピID:1720022808
  • 公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはんその他のごはん料理昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ佃煮
関連キーワード
小女子 ごはん ピザ 和風
料理名
和風ピザ
楽天出店店舗:愛知三河の佃煮専門店 美食倶楽部
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

ショップの人気商品ランキング

おすすめの特集

もっと見る