和風ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 しば漬けをみじん切りにしたら、小麦粉、白ごま、梅こぶ茶と一緒にごはんに混ぜる。
- 2 1)をラップにはさみ、5mmくらいの厚さにのばす。
- 3 油をしいたフライパンで3)を焼き、軽く焦げ目がついたら、その上にピザ用チーズをふりかけ、焼なごを並べて蓋をする。
- 4 チーズがとけたら8等分にし、刻み海苔、千切りにした青しそ、紅ショウガをのせて、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で簡単に一品できたらいいなと思った。
おいしくなるコツ
しば漬けと梅こぶ茶は外せません!ってくらい、このピザのアクセントになっております。ごはん生地は、薄目に伸ばした方が、カリカリ食感が楽しくなります。残りごはんがあったら、ぜひおためしくださいませ。
- レシピID:1720022808
- 公開日:2015/06/29
関連情報
- 料理名
- 和風ピザ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません