ピーマンと豚肉の甘酢漬け レシピ・作り方

ピーマンと豚肉の甘酢漬け
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酢につけた豚肉が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • ピーマン 2個
  • 豚もも肉 100g
  • ●酢 50㏄
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●水 大さじ1.5
  • 片栗粉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り塩、胡椒をふり、片栗粉を薄くまぶします。ピーマンはヘタと種をとり千切りにします
  2. 2 小鍋に●を入れ一煮立ちさせ火を止めます
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し豚肉をかりっと焼いて熱いうちに2に漬けます。ピーマンも加えて味をなじませて出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720022783
  • 公開日:2015/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る