厚揚げと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

厚揚げと夏野菜の塩炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱりした炒めものです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、ナスはヘタをとり1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクをぬきます。おくらは熱湯でさっと茹で水気をきりヘタを切ります。厚揚げは一口大に切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニ、ナス、厚揚げを炒めます。
  3. 3 全体が炒まったらおくらを加え塩、胡椒で調味します。仕上げに生姜汁とレモン汁をまわしかけ、ごまをふり入れて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720022770
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る