厚揚げと夏野菜の塩炒め レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは1㎝幅の輪切りに、ナスはヘタをとり1㎝幅の輪切りにして水にさらしてアクをぬきます。おくらは熱湯でさっと茹で水気をきりヘタを切ります。厚揚げは一口大に切ります
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、ズッキーニ、ナス、厚揚げを炒めます。
- 3 全体が炒まったらおくらを加え塩、胡椒で調味します。仕上げに生姜汁とレモン汁をまわしかけ、ごまをふり入れて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません