オクラとゴマの冷やし麺 レシピ・作り方

オクラとゴマの冷やし麺
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
さっぱりします(^^)

材料(1人分)

  • 冷麦 1束
  • 黒すりごま 大さじ1
  • オクラ 3本
  • アオサ海苔 大さじ1
  • 1カップ
  • 白だし 大さじ1
  • 少々
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 冷麦は袋の表示どおりに茹で水で洗ってざるにあげ水気をきります。
  2. 2 オクラは熱湯でさっと茹で2㎝長さに切ります
  3. 3 鍋に水、白だし、みりん、塩を入れ一煮立ちさせ冷やしておきます
  4. 4 器に麺を入れオクラ、アオサ海苔、黒すりごまを入れ冷やしておいた出汁をかけて出来上がり

きっかけ

飲んだあとに(^^)

  • レシピID:1720022746
  • 公開日:2015/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る