鍋もきれいに♪ カレーの次の日はカレーうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ねぎは小口切りにする。
- 2 ゆでうどんはざるに入れて熱湯をかけ、ほぐしておく。
- 3 前日に食べ残ったカレーを使います。
-
4
3の鍋にだし汁を入れ、火にかけて良く混ぜる。
醤油とみりんを入れ、味を調える。 - 5 片栗粉に水大さじ2を入れて良く混ぜ、沸騰した4に加えてとろみをつける。
- 6 茹でうどんと長ねぎを加えてひと煮たちさせ、器に盛る。
-
7
3の鍋はカレーでギトギトでしたが、カレーうどんの汁を作ることで、鍋にまわりもきれいに♪
洗うのがとっても楽になります^^
きっかけ
カレーの翌日はカレーうどんの流れは我が家の定番です♪
おいしくなるコツ
カレーの具は残っていてもOKです♪ 色どりにグリンピースなどをのせてもきれいです^^
- レシピID:1720022678
- 公開日:2015/06/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆでたまごつるん2015/07/02 06:41ねぎの代わりにしそです。数年ぶりにカレーうどん食べました!!とても美味しかったです(^^)
それならぜひカレーうどんへリメイク♪
鍋もきれいになるし一石二鳥☆