☆アボカドと豆腐のサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豆腐は重石をして水気を切っておく。
- 2 厚さ半分に切り、さらに2~3角に切る。
- 3 ☆はよく混ぜ合わせておく。
-
4
アボカドは半分に切って種をとり、皮をむいて一口大に切る。
色止めにレモン汁をふっておく。 - 5 器に豆腐とアボカドを入れ、刻んだのりを散らす。上から3のドレッシングをかけて出来上がり♪
きっかけ
豆腐とアボカドを使ってヘルシーだけど美味しいサラダを作りたく考えました。
おいしくなるコツ
アボカドは熟していたほうが豆腐とも良くからんで美味しいです♪
- レシピID:1720022656
- 公開日:2015/06/10
関連情報
レポートを送る
2 件
わさび醤油ドレッシングが良く合います^^