あと一品…♡小松菜とツナのマスタード和え♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 小松菜を塩茹でにし、4cm位に切ります。水気は絞っておきます。
- 2 ボウルに軽く油を切ったツナ、粒マスタード、醬油を入れ混ぜます。
-
3
②に小松菜を入れて和えます。
器に盛り付け、出来上がり♪
きっかけ
美味しかったので教えてもらいました。 追伸:小松菜の包装フィルムに印刷されていたそうです。さすが!!生産者サンは美味しい食べ方を御存じです。お気に入りです(^^)
おいしくなるコツ
小松菜は茹ですぎずシャキッと仕上げてください。 是非、粒マスタードを。
- レシピID:1720022624
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 料理名
- 小松菜の粒マスタード和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よるねこ2022/06/16 20:17おいしかったです!