あと一品…♡小松菜とツナのマスタード和え♡ レシピ・作り方

あと一品…♡小松菜とツナのマスタード和え♡
  • 5分以内
  • 300円前後
fuu-tann
fuu-tann
簡単でもとっても美味しいおススメ小鉢(・∀・)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 小松菜を塩茹でにし、4cm位に切ります。水気は絞っておきます。
  2. 2 ボウルに軽く油を切ったツナ、粒マスタード、醬油を入れ混ぜます。
  3. 3 ②に小松菜を入れて和えます。
    器に盛り付け、出来上がり♪

きっかけ

美味しかったので教えてもらいました。 追伸:小松菜の包装フィルムに印刷されていたそうです。さすが!!生産者サンは美味しい食べ方を御存じです。お気に入りです(^^)

おいしくなるコツ

小松菜は茹ですぎずシャキッと仕上げてください。 是非、粒マスタードを。

  • レシピID:1720022624
  • 公開日:2015/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おもてなし料理簡単おつまみツナ缶
関連キーワード
小松菜 粒マスタード 小鉢 ツナ缶
料理名
小松菜の粒マスタード和え
fuu-tann
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る