☆水菜と生ハムのサラダ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 水菜はよく洗って根を切り落とし、4~5cm幅に切る。
-
2
カイワレ大根は根を切り落とし、ボールに入れ、水を張り、浮いてきた根や殻を取り除く。
その後水気を切っておく。 - 3 大きめのボールに水菜とカイワレ大根を入れ、塩をふり、ざっくりと混ぜ、しんなりとするまでしばらく置く。
- 4 しんなりしてきたらぎゅ~っと水気を切り、手でちぎった生ハム、レモン汁、オリーブオイルをかけ、ざっくりと混ぜ合わせる。
- 5 器に盛り、荒引きこしょうをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
体に良いオリーブオイルでサラダを美味しく食べたいと思い考えました。
おいしくなるコツ
オリーブオイルは美味しいものを使ってください^^ オリーブオイルは出来ればエクストラバージンオイルを使うことをお勧めします。 風味を生かす使い方によりむいているそうです☆ 辛いのが苦手な方はカイワレ大根を除いて作ってください^^
- レシピID:1720022612
- 公開日:2015/06/04
関連情報
レポートを送る
5 件