挽肉とたけのこのカレー レシピ・作り方

挽肉とたけのこのカレー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
グリンピースとたけのこがカレーによく合います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りに、たけのこは一口大に切ります。生姜はみじん切りにします
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し生姜、玉ねぎを入れ炒めます。玉ねぎが飴色になったらひき肉を入れ、カレー粉を入れて混ぜます。
  3. 3 水を加えて煮たて弱火で10分煮たら、たけのこ、グリンピース、カレールーを加えて、ときどき混ぜながら15分煮ます
  4. 4 器にごはんを盛り3をかけたら出来上がり

きっかけ

春野菜が安かったので

  • レシピID:1720022553
  • 公開日:2015/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る