☆粉末だしで♪ だし巻き風卵焼き☆ レシピ・作り方

☆粉末だしで♪ だし巻き風卵焼き☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
本来のだし巻き卵は甘みがありませんが、こちらは我が家流なので、甘いだし巻き卵です^^;

材料(2~3人分)

  • 2個
  • 粉末だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 器に卵を割り入れ、粉末出し、砂糖、水を入れて良く混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を入れて中火で熱し、よく温まったら1の卵液をいれる。
  3. 3 気砲などは菜箸でつぶし、半熟になったら弱火にし、はじから巻いていく。
  4. 4 包丁でお好きな大きさに切り分けて出来上がり☆

きっかけ

お弁当などで良く作る卵焼きを色々とアレンジして作っています。 子供が甘い卵焼きが好きなので、だし巻き卵も甘めに作りました。

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらい良くフライパンを温めてから卵液を入れたほうがうまく焼けます♪

  • レシピID:1720022534
  • 公開日:2015/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず(大人用)お弁当のおかず全般5分以内の簡単料理
関連キーワード
卵焼き だし巻き卵 お弁当
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2022/02/02 20:12
    ☆粉末だしで♪ だし巻き風卵焼き☆
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る