グリンピースのトマト煮 レシピ・作り方

グリンピースのトマト煮
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
旬のグリンピースはぷっくりしていて美味しいです。

材料(2人分)

  • グリンピース 100g
  • 玉ねぎ 2分の1個
  • セロリ 2分の1個
  • トマトの水煮缶 200g
  • 合挽き肉 150g
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、セロリはみじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し1をしんなりするまで炒めたら挽肉を加えて炒めます。
  3. 3 挽肉の色が変わったら固形スープの素、塩、胡椒を入れさらに炒めます。肉に火がとおったらトマトの水煮缶のトマトを崩して缶汁ごと加えて煮ます
  4. 4 煮たったら弱火にして10分ほど煮てからグリンピースを加えて6分くらい煮て出来上がり

きっかけ

グリンピースをたくさんもらったので、子供も食べやすいトマト味にしました

  • レシピID:1720022504
  • 公開日:2015/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グリーンピース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る