たけのこの炒め煮 レシピ・作り方

たけのこの炒め煮
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
焼肉のタレで簡単!

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ(小) 1本
  • 焼肉のタレ 3分の1カップ
  • 3分の1カップ
  • 白すりごま 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 たけのこは一口大にきります。鍋にたけのこ、焼肉のたれ、水を入れ煮汁が半分くらい煮詰まるまで煮たら仕上げにごまをふって出来上がり

きっかけ

簡単おつまみに

  • レシピID:1720022468
  • 公開日:2015/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る