たけのこごはん レシピ・作り方

たけのこごはん
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
リーズナブルなカニカマで(^^)

材料(2人分)

  • 茹でたけのこ 150g
  • カニカマ 8本
  • 3カップ
  • 少々
  • 薄口醤油 大さじ1
  • 大さじ2.5

作り方

  1. 1 たけのこは薄切りにして食べやすい大きさに切ります。カニカマは1㎝長さに切ります。
  2. 2 お米は洗ってザルに上げ水気をきっておきます。炊飯器にお米、水、薄口醤油、酒、塩を加え混ぜてから、たけのこ、カニカマをのせて普通に炊きます
  3. 3 炊き上がったらさっくり混ぜて出来上がり

きっかけ

たけのこの季節なので炊いてみました

  • レシピID:1720022423
  • 公開日:2015/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯カニカマ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る