春キャベツのサラダうどん レシピ・作り方

春キャベツのサラダうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
目玉焼きの黄身を半熟に仕上げるととろっとからめて食べられます(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 キャベツは千切りに、カイワレは根元を切り半分の長さに切ります。玉ねぎは縦に薄切りにします
  2. 2 うどんは熱湯でさっとほぐし冷水にとり水気をしっかりきってから器に盛ります。
  3. 3 2の上に1の野菜を混ぜあわせてのせたら目玉焼きをのせます。
  4. 4 ●を混ぜあわせてかけたら出来上がり

きっかけ

簡単ランチに

  • レシピID:1720022349
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/09/07 11:35
    春キャベツのサラダうどん
    普通のキャベツを使いましたが、合いますね!美味しかったです∩^ω^∩
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/05/01 16:27
    春キャベツのサラダうどん
    こんにちは〜♩
    めんつゆに酢のコラボとは! 具だくさんで美味しく頂きました(*^^*)♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る