今が旬☆鳴門の桜鯛とわかめのアクアパッツァ。。。☆ レシピ・作り方

今が旬☆鳴門の桜鯛とわかめのアクアパッツァ。。。☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
ゆかっち♪♪
ゆかっち♪♪
今が旬の鳴門鯛となるとわかめをたっぷり使って美味しいスープが出来ました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タイに塩コショウをしてオリーブオイル少々で焼き色がつくまで両面焼く
  2. 2 鯛の下に昆布を敷き鯛を乗せアサリ、水、白ワイン調味料を入れてタイに火が通るまで煮る
  3. 3 わかめとトマトも加える。
    味を見ながら塩コショウの量は調節してください。

きっかけ

春はわかめも鯛も美味しい季節。鯛派みんな好きなお魚です。

おいしくなるコツ

アサリやわかめ、昆布の塩分により味付けの塩コショウは味を見ながら調節してくださいね。

  • レシピID:1720022217
  • 公開日:2015/04/11
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カテゴリ
アクアパッツァ
関連キーワード
鳴門鯛 鳴門わかめ にんにく あさり
料理名
アクアパッツァ
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