楽ちん☆お豆腐入り鶏団子。。。☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏ミンチとお豆腐をビニール袋に入れてよくもむ。
- 2 調味料を全部加えてよく混ざるようにもむ
- 3 ビニールの端っこを少し切って180度に油の中に落としながら揚げる。
きっかけ
孫の離乳食の時に鶏ミンチとお豆腐をよく使っていたので…
おいしくなるコツ
お豆腐は水切りしない方がいいと思います 小さい子が食べるので入れませんでしたが生姜を入れるといいと思います
- レシピID:1720022181
- 公開日:2015/04/06
関連情報
- カテゴリ
- 鶏ひき肉
- 料理名
- 豆腐と鶏ミンチの肉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません