お家で作れるカフェの味*カルボナーラ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ニンニクは薄切りにして,フライパンにオリーブオイルをひいたら,ひたしておく。
ベーコンは1センチ幅に切る。 - 2 スパゲッティを茹でる
- 3 1のフライパンにベーコンを加え,カリカリになるまで焼く
- 4 ボウルで★の材料を混ぜる
- 5 パスタが茹で上がる直前に,パスタの茹で汁(おたま1杯より少ないくらい)とコンソメをフライパンに加え沸騰させたら火を止め,4を入れて混ぜる
- 6 茹で上がったパスタをフライパンに加え,素早く和えたら出来上がり♪
きっかけ
カフェで食べたカルボナーラが家でも食べたいと思ったので・・・
おいしくなるコツ
時間勝負! 生クリームがすぐ固まってしまうので,フライパンを熱くし過ぎないこと,そして手早く混ぜましょう*
- レシピID:1720022115
- 公開日:2015/03/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手間を省いてちょっとだけヘルシーにしました*
ベーコンたっぷりがおいしいカルボナーラです