しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方

しっとり蒸し鶏
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
鶏肉を漬け込み蒸すだけの簡単料理。

材料(5人分)

  • 鶏肉 胸、もも 1キロ
  • *酒 大さじ2
  • *水 50ml
  • *砂糖 大さじ2/3
  • *粗切り生しょうが 小さじ2
  • *塩 大さじ1
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏肉は*を混ぜた液に漬け込み、2日冷蔵庫で置く。
  2. 2 鶏肉をお皿に置き蒸器で15分蒸す。そのまま冷まし、お好みの厚さに切り分ける。
  3. 3 オリーブ油とこしょうをかける。

きっかけ

おもてなしの一品に。

  • レシピID:1720022054
  • 公開日:2015/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉鶏ハム蒸し鶏
料理名
蒸し鶏
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る