しっとり蒸し鶏 レシピ・作り方
材料(5人分)
- 鶏肉 胸、もも 1キロ
- *酒 大さじ2
- *水 50ml
- *砂糖 大さじ2/3
- *粗切り生しょうが 小さじ2
- *塩 大さじ1
- こしょう 少々
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉は*を混ぜた液に漬け込み、2日冷蔵庫で置く。
- 2 鶏肉をお皿に置き蒸器で15分蒸す。そのまま冷まし、お好みの厚さに切り分ける。
- 3 オリーブ油とこしょうをかける。
関連情報
- 料理名
- 蒸し鶏
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません