絹さやの香味和え レシピ・作り方
材料(5人分)
- 絹さや 200g
- 1.オリーブ油 大さじ1/2
- 2.淡口しょうゆ 小さじ1
- 3.砂糖 小さじ1
- 4.粗切り柚子こしょう 小さじ12/3
- ちりめんじゃこ 大さじ1
- 素干し海老 大さじ1
- 粗びきこしょう 少々
作り方
- 1 絹さやは筋を取り、熱湯で茹でる。丘上げにし水分を切ったらボウルに入れ1~4の順に和えていく。
- 2 ちりめんじゃこと素干し海老を加えて混ぜ、器に盛り付け、粗びきこしょうを振る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 絹さやの和え物
k5b4
料理が大好きな管理栄養士です。
結婚しました。
旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。
素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ちりめんじゃこと干し海老が旨味、塩分と食感を演出してくれます。