絹さやの香味和え レシピ・作り方

絹さやの香味和え
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
絹さやにちょっぴり柚子こしょう。
ちりめんじゃこと干し海老が旨味、塩分と食感を演出してくれます。

材料(5人分)

  • 絹さや 200g
  • 1.オリーブ油 大さじ1/2
  • 2.淡口しょうゆ 小さじ1
  • 3.砂糖 小さじ1
  • 4.粗切り柚子こしょう 小さじ12/3
  • ちりめんじゃこ 大さじ1
  • 素干し海老 大さじ1
  • 粗びきこしょう 少々

作り方

  1. 1 絹さやは筋を取り、熱湯で茹でる。丘上げにし水分を切ったらボウルに入れ1~4の順に和えていく。
  2. 2 ちりめんじゃこと素干し海老を加えて混ぜ、器に盛り付け、粗びきこしょうを振る。

きっかけ

絹さやを違う味わい方で楽しみたかった。

  • レシピID:1720022032
  • 公開日:2015/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
柚子胡椒簡単おもてなし料理春のおもてなし料理魚のおもてなし料理さやえんどう
料理名
絹さやの和え物
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る