厚揚げの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方
![厚揚げの野菜甘酢あんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4078f8902b52fddff7018065590ffffb5abc8ce3.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて千切りにします
- 2 鍋に水150㏄、にんじん、えのきたけを入れ柔らかくなるまで煮たら、酒、砂糖、醤油を加えて調味し、一煮立ちしたら酢を加えます。
- 3 再び煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え手早く混ぜます。
- 4 厚揚げをグリルで両面こんがり焼いて器に盛ります。3のあんをかけて出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません