厚揚げの野菜甘酢あんかけ レシピ・作り方

厚揚げの野菜甘酢あんかけ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
甘酢あんが厚揚げによく合います

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • えのきたけ 2分の1袋
  • にんじん 10g
  • 150㏄
  • 大さじ2分の1
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 えのきたけは根元を切り半分の長さに切ります。にんじんは皮をむいて千切りにします
  2. 2 鍋に水150㏄、にんじん、えのきたけを入れ柔らかくなるまで煮たら、酒、砂糖、醤油を加えて調味し、一煮立ちしたら酢を加えます。
  3. 3 再び煮たったら片栗粉を小さじ1の水で溶いて加え手早く混ぜます。
  4. 4 厚揚げをグリルで両面こんがり焼いて器に盛ります。3のあんをかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720021996
  • 公開日:2015/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げえのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る