ブロッコリーのスープ レシピ・作り方

ブロッコリーのスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
卵をくずして召し上がれ

材料(2人分)

  • ブロッコリー 2分の1個
  • 玉ねぎ 4分の1個
  • 固形スープの素 2分の1個
  • 2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 1.5カップ
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分け粗みじん切りに、玉ねぎも粗みじん切りにします。
  2. 2 鍋にオリーブ油を入れ玉ねぎを透き通るまで炒めたら、ブロッコリーを加えます。
  3. 3 全体に油がなじんだら、湯、固形スープの素を入れてブロッコリーが柔らかくなるまで8分くらい煮て火をとめます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を熱し卵を割りいれ、半分に折るようにして両面焼きます。黄身は半熟に仕上げます。
  5. 5 3のスープに塩、胡椒をして味をととのえ、器にもり、4の卵をのせて出来上がり

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1720021970
  • 公開日:2015/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る