豚肉とたけのこのスープ レシピ・作り方

豚肉とたけのこのスープ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
お酢が入ってさっぱり(^^)

材料(2人分)

  • 豚薄切り肉 100g
  • 茹でたけのこ 100g
  • 小さじ1
  • 大さじ1
  • 胡椒 少々
  • 2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 豚肉は千切りにします。たけのこも千切りにします。
  2. 2 鍋に水、和風顆粒だし、たけのこ、豚肉を入れて火にかけます。
  3. 3 煮たったら火を弱め、アクを取りながら10分ほど煮込み、塩を加えて味を調えます。最後に酢、胡椒をして出来上がり

きっかけ

夕食のスープに(^^)

  • レシピID:1720021944
  • 公開日:2015/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豚薄切り肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る