たけのこのいり煮 レシピ・作り方

たけのこのいり煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
箸休めにちょうどいい簡単煮物です

材料(2人分)

  • 茹で筍 200g
  • サラダ油 大さじ2分の1
  • 3分の2カップ
  • 和風顆粒だし 小さじ2分の1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱したけのこを炒めます。全体に油がまわったら水、和風顆粒だしを加え煮たてます
  3. 3 みりん、醤油を加え落し蓋をして弱めの中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮ます
  4. 4 鰹節を入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり

きっかけ

筍をたくさんもらったので(^^)

  • レシピID:1720021938
  • 公開日:2015/03/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る