たけのこのいり煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹で筍 200g
- サラダ油 大さじ2分の1
- 水 3分の2カップ
- 和風顆粒だし 小さじ2分の1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 鰹節 3g
作り方
- 1 たけのこは食べやすい大きさに切ります。
- 2 鍋にサラダ油を熱したけのこを炒めます。全体に油がまわったら水、和風顆粒だしを加え煮たてます
- 3 みりん、醤油を加え落し蓋をして弱めの中火にし、煮汁がほとんどなくなるまで10分くらい煮ます
- 4 鰹節を入れ全体に混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません