おつまみきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
- 篠島しらすつくだ煮と明太子のごはんじゅれ 小さじ6
- きゅうり 1本
- 塩 適宜
作り方
- 1 きゅうりを5cm程度に切って、塩もみをする。
- 2 きゅうりの中心部にジグザグに切り目を入れて、二つにする。
- 3 上に、しらすと明太子のじゅれをのせて出来上がり。
きっかけ
つくだ煮を使って、簡単に一品できないかと思って。
おいしくなるコツ
ジュレは一度かき混ぜるが◎。しらすと明太子が最後まで均等に楽しめますよ。 おもてなし用に可愛く飾り切りしておりますが、普通のぶつ切りでも全然問題なし。ジュレソースをスプーン等でちょこんとのせて、どうぞ召し上がれ♪
- レシピID:1720021926
- 公開日:2015/03/02
関連情報
- 料理名
- おつまみきゅうり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません