サーモンソテータルタル添え レシピ・作り方

サーモンソテータルタル添え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
サーモンは強火で表面をかりっと中はレア気味に焼くと食感の違いがいいですよ(^^)

材料(2人分)

  • サーモン(お刺身用) 200g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ●玉ねぎねみじん切り 大さじ1
  • ●ミニトマトのみじん切り 大さじ1
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●レモン汁 小さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を熱しサーモンを入れ強火で両面をかりっと焼きます。火の通し方はお好みで(^^)
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。(玉ねぎのみじん切りは水にさらしてキッチンペーパーに包んでしぼってから入れてください)
  3. 3 1のサーモンをお皿に盛り、2をかけて、パセリを散らせば出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021912
  • 公開日:2015/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る