磯辺揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チーズを、ちくわの穴半分くらいの大きさに切り、穴に入れる。
- 2 穴のあいたところに、ちりめんをぐいぐいと入れていく。
- 3 小麦粉と水、青のりを混ぜ、衣を作り、ちくわをくぐらせる。
- 4 180度くらいに熱した油で、からりと揚げる。
- 5 一口大の大きさに切ったら、出来上がり。
きっかけ
つくだ煮で簡単におかずが一品できたらなと思って。
おいしくなるコツ
箸を使って穴に詰めましたが、どうにも…という場合は、ちくわの縦に1本切り込みを入れると楽チンです。衣は混ぜすぎると、揚げあがりべったりしてしまいますので、少しダマが残るくらいでもOKですよ。
- レシピID:1720021888
- 公開日:2015/02/23
関連情報
- 料理名
- 磯辺揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません