イワシのおろし和え レシピ・作り方

イワシのおろし和え
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
甘酢でさっぱり。お酒に合います( ´ ▽ ` )

材料(2人分)

  • イワシ缶詰 1缶
  • 大根おろし 200g
  • ブロッコリー 4分の1株
  • ●酢 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • ●塩 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房にわけ熱湯でさっと茹で水気をきります。冷めたらさらに裂いて細かくします。
  2. 2 ボウルに●を入れ混ぜ合わせます。砂糖がとけたら大根おろしをかるく水気をきって加えます。
  3. 3 イワシを食べやすく切り、ブロッコリーとともに2に加えさっと和えたら出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720021851
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼酎に合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る