ブロッコリーと鶏肉のピリ辛炒め レシピ・作り方

ブロッコリーと鶏肉のピリ辛炒め
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
ピリ辛と酸味が美味しいです(^^)

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ブロッコリー 4分の1個
  • にんにくのすりおろし 小さじ2分の1
  • ●砂糖 小さじ2分の1
  • ●醤油 小さじ2分の1
  • ●酢 大さじ2分の1
  • ●ラー油 少々
  • ●水 大さじ2分の1
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ2分の1

作り方

  1. 1 鶏肉は2㎝大に切り塩、胡椒をします。ブロッコリーは小房にわけて、熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにく、鶏肉を入れ炒めます。鶏肉の色が変わったらブロッコリーを加えて炒め合わせます。
  3. 3 ●を混ぜてから加え手早くからめたら出来上がり

きっかけ

夕食に(^^)

  • レシピID:1720021825
  • 公開日:2015/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る