三種のきのこDE菌活小鉢♡きのこの炒り煮♡ レシピ・作り方

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fuu-tann
菌活しましょう(^^♪ ヘルシー、常備菜にもオススメです。

材料(5~6人分)

しめじ
1パック
えのき茸 (三等分)
1パック
しいたけ (薄切り)
1パック
油揚げ
1枚
*酒
大1
*みりん
大1
*醬油
大1.5
七味唐辛子 (一味でも可)
少々

作り方

  1. 1
    しめじはほぐし、えのきは三等分に切り、しいたけは石づきをとって薄切りにします。

    油揚げは縦半分に切り薄く切ります。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、油揚げを入れます。
    油揚げの油をフライパンになじませます。
    しいたけ、しめじ、えのきの順に入れ、しんなりしてきたら*の調味料を入れ強火で炒りつけていきます。
  3. 3
    水分がなくなってきたら七味をふり、器に盛り付け、出来上がり♪

おいしくなるコツ

油揚げの油も利用して、油揚げをベーコンのイメージで使います。 お醤油の分量は、きのこから出る水分により調整してください。

きっかけ

えのきの瓶詰めをヒントに、三種類でゴーカにアレンジバージョン。

公開日:2015/02/20

関連情報

カテゴリ
えのき低カロリーおかず食物繊維の多い食品の料理しいたけしめじ
関連キーワード
きのこ 炒り煮 小鉢 菌活レシピ

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