☆人参の味噌おかかおにぎり☆ レシピ・作り方

☆人参の味噌おかかおにぎり☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
甘味噌味の人参がとっても美味しいです♪
味も食感も楽しめるおにぎりです☆

材料(2個分人分)

  • ご飯 200g
  • 人参 50g
  • ☆味噌 小さじ2
  • ☆酒 小さじ1
  • ☆みりん 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ1/2
  • かつお節 ふたつまみ
  • 少々

作り方

  1. 1 人参は皮をむき、千切りにする。
  2. 2 フライパンに油小さじ1(分量外)を入れて熱し、人参を弱火で炒める。
  3. 3 しんなりしてきたら☆を入れ、水分がなくなるまでさらに炒める。
    仕上げにかつお節を入れて混ぜる。
  4. 4 手に軽く塩をつけ、ご飯を手にのせ、真ん中に3を入れ、お好きな形に握る。

きっかけ

毎日旦那に持たせるように作っているおにぎり。色々とアレンジして作っています。

  • レシピID:1720021650
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり5分以内の簡単料理味噌にんじんおにぎりのお弁当(大人用)
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る