大根のごまあえ レシピ・作り方

大根のごまあえ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
千切りにしてシャキシャキ感を出します。

材料(2人分)

  • 大根 10㎝
  • ごま油 小さじ1
  • 黒すりごま 小さじ1
  • 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は皮をむいて千切りにして、冷水に放してパリッとさせ水気をきりボウルに入れます
  2. 2 1に酢、薄口醤油、黒すりごま、ごま油を入れ混ぜあわせたら出来上がり

きっかけ

大根の使い切りに(^^)

  • レシピID:1720021614
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2016/05/13 08:48
    大根のごまあえ
    やっと作った❤・・❤シャキシャキ美味しいヘルシー♪ゴマ擂るのが億劫で遅れたwミルで簡単なんだけど、洗い物が増えるwリピしたいにポチしたヨ♪ご馳走様でした!
  • 愛犬777
    愛犬777
    2016/04/04 19:31
    大根のごまあえ
    こんばんは!胡麻が香ばしくて美味しかったです。ポリポリ沢山頂きました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る