鶏もも肉と根菜のごった煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
鶏肉の旨味とコクをたっぷりの根菜やこんにゃくに浸みこませたお袋の味、
みんながつくった数 1

材料(5人分)

鶏もも肉
250g
★レンコン、にんじん、ごぼう
各100g
こんにゃく
100g
グリーンピース
50g
*出汁
300g
*砂糖
大さじ1
*しょうゆ
大さじ2
*みりん
大さじ1.5
*酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    ★の根菜は乱切りにし、こんにゃくは一口大にし下ゆでしておく。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2
    フライパンに鶏肉の皮目を下に並べ、火を付けてじっくり焼くように炒める。★の根菜とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
  3. 3
    *を加えて落し蓋をして中火弱で10分煮る。そのまま一度冷まし、次に再度加熱しお好みの濃さに煮詰める。
  4. 4
    茹でたグリーンピースを散らして仕上げる。

きっかけ

定番の家庭料理として。

公開日:2015/01/25

関連情報

カテゴリ
筑前煮その他の煮物板こんにゃくごぼうれんこん
料理名
筑前煮

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする