材料(5人分)
- 鶏もも肉
- 250g
- ★レンコン、にんじん、ごぼう
- 各100g
- こんにゃく
- 100g
- グリーンピース
- 50g
- *出汁
- 300g
- *砂糖
- 大さじ1
- *しょうゆ
- 大さじ2
- *みりん
- 大さじ1.5
- *酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ★の根菜は乱切りにし、こんにゃくは一口大にし下ゆでしておく。
鶏肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに鶏肉の皮目を下に並べ、火を付けてじっくり焼くように炒める。★の根菜とこんにゃくを加えて炒め合わせる。
-
- 3
- *を加えて落し蓋をして中火弱で10分煮る。そのまま一度冷まし、次に再度加熱しお好みの濃さに煮詰める。
-
- 4
- 茹でたグリーンピースを散らして仕上げる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません